jueves, 13 de diciembre de 2012

Arroz cremoso al curry con salteado de robellón y berros tiernos

cocina como en tu casa
INGREDIENTES:

400gr de arroz redondo
750ml de caldo verduras
250ml de leche de soja
1 cucharada de curry
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
2 diente de ajo
200gr de robellón
Aceite de oliva
1 chorrito de coñac
50gr de berros

Para el jugo de clorofila

50gr Cebollino
Sal
20ml de Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

1. Poner la leche en un cazo a hervir acompañándola del curry, llevar hasta ebullición, apagar el fuego y dejar infusionar durante 10 minutos.
2. Pelar, lavar y cortar la zanahoria, dientes de ajo y los pimientos en brunoise.
3. Cortar en láminas el robellón (podeís utilizar cualquier otro tipo de seta). Salteárlo en una sartén con un poco de aceite de oliva caliente, primero dorar un diente de ajo y después añadir las setas. Sazonar y reservar.
4. En una ollita de bordes bajos, calentamos el aceite de oliva.
5. Una vez caliente, dorar un diente de ajo (sin que se quemen), añadir los pimientos y la zanahoria, rehogar hasta que queden tiernos.
6. Una vez hecha la verdura, añadimos el arroz mezclamos bien e incorporamos el chorrito de coñac, rehogamos hasta que el alcohol se evapore.
7. Añadimos el caldo de verduras poco a poco, añadir el jugo de clorofila y removemos para que no se nos agarre el arroz. Iremos añadiendo caldo alternando con la leche de curry según no lo vaya pidiendo el arroz. Ha de quedar un arroz meloso, cremoso... Rectificar punto de sazonamiento.


Para el jugo de clorofila

1. En un bol añadir la sal + cebollino + aceite. Triturar con una batidora muy bien hasta sacar toda la clorofila al cebollino.
2. Colar a través de un colador de malla fina.
3. Reservar.

MONTAJE DEL PLATO:

1. En un plato hondo poner el arroz cremoso, añadir las setas y coronar con las hojas de berros.
Tomato