viernes, 14 de diciembre de 2012

Ceviche de bacalao

cocina como en tu casa
INGREDIENTES:

500gr de bacalao fresco desalado (a punto de sal)
1 cebolla roja
1 pimiento rojo
1 mazorca de maíz desgranada
zumo de 12 limones
Sal

Para la guarnición:

50gr de patatas, boniato ó batata

ELABORACION:

1. Pelar la cebolla y picarla en brunoise.
2. Lavar y cortar el pimiento rojo picado.
3. Exprimir y colar el zumo de 12 limones. Reservar.
4. Cortar el bacalao en daditos (0,5x0,5cm de grosor), sin espinas ni piel solamente de la carne.
5. Desgranar la mazorca de maíz cocida.
6. En un bol añadir la cebolla + pimiento + bacalao + maíz, mezclar todo bien.
7. Marinar con el limón y salpimentar al gusto.
8. Reservar en el frigorífico, tapado con film transparente.

Para la guarnición:

1. En un cazo hervir agua mineral + patatas con piel, lavadas y sin tierra + sal, cocer hasta que estén tiernas.
2. Apartar del fuego, enfriar, pelarlas y cortar en rodajas de 1cm de grosor.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Poner una base de rodajas de patata y coronar con el ceviche.

NOTA: Podemos añadirle cilantro fresco picado.
Tomato