miércoles, 26 de diciembre de 2012

Duo de solomillo iberico en dos cocciones con crema de t´umaca y queso parmesano con frutas rojas en almíbar de uva

cocina como en tu casa
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 MINUTOS             COSTE: 4,95€/PERSONA                DIFICULTAD MEDIA           4 PERSONAS

INGREDIENTES:

800gr de solomillo de cerdo
250gr de harina
Aceite de oliva
Pimientas de colores
4 ramitas de escarola rizada
Sal
Pimienta

Para la crema de t´umaca:

2 dientes de ajo
150gr de tomate de ensalada
250ml de aceite de oliva

Para la crema de queso parmesano:

100gr de patata en cachelos
250ml de leche
150gr de queso parmesano

Para la fruta roja en almibar de uva:

100ml de mosto
50gr de azúcar
200gr de fruta roja (grosellas, moras, fresas, arándanos)

ELABORACION:
1. Cortar los solomillos en medallones de 100gr cada uno (de un solomillo de cerdo obtenemos 4 medallones para 2 raciones).
2. Salpimentar y enharinar ligeramente.
3. Calentar aceite de oliva y freír los medallones hasta dorarlos. Escurrir y reservar.
4. Precalentar el horno a 180º C y asar los solomillos durante 10 minutos.

Para la crema de queso parmesano:
1. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en cachelos.
2. Calentar la leche y añadir las patatas, cocer hasta que estén tiernas y añadir el queso curado rallado. Sazonar.
3. Quitar la mitad de la leche y reservar. Triturar el resto de ingredientes, añadir leche hasta obtener una crema ligera.
4. Pasar por un chino y reservar.
Para la crema de t´umaca:
1. Pelar los ajos y tomates.
2. En un bol poner los ajos y tomates picados en trozos. Sazonar.
3. Añadir el aceite de oliva y triturar con una batidora.
4. Colar por un chino y reservar.
Para la fruta roja en almibar de uva:
1. En un cazo hervir el mosto de uva sin alcohol, añadir el azúcar y hervir durante 10 minutos.
2. Incorporar la fruta roja y hervir durante 5 minutos más. Reservar y enfriar.

MONTAJE DEL PLATO:

1. En un plato de color negro ó blanco en su defecto, poner dos cucharadas de t´umaca, encima de esta la crema de parmesano.
2. Poner encima los medallones de solomillo uno de pie y el otro tumbado, añadir la fruta roja en almíbar.
3. Decorar con unas ramitas de escarola ó perejil rizado y las pimientas.
4. Hacer un cordón de aceite de oliva alrededor de la crema de t´umaca.

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