domingo, 30 de diciembre de 2012

Tortillitas de maíz rellenas de pollo y pochado de verduras de temporada con lascas de parmesano fundido

cocina como en tu casa
 TIEMPO DE PREPARACIÓN: 60 MINUTOS           COSTE: 1,85€/PERSONA          DIFICULTAD MEDIA           4 PERSONAS

INGREDIENTES:

4 Tortillas grandes de maíz
250gr de pechugas de pollo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla
100gr de mezclun de lechugas (lollo rosso, escarola, canónigos)
100gr de lascas de parmesano
1 cucharadita de pimentón picante
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta blanca

Para la salsa cesar:

150gr de parmesano rallado
10 anchoas en salazón
250ml de nata para cocinar
1 huevo duro
80gr de mahonesa
10gr de mostaza Dijón

ELABORACIÓN:

1. Pelar y cortar la cebolla en juliana fina.
2. Lavar y cortar los pimientos en juliana fina.
3. Limpiar de grasas y de piel las pechugas de pollo, cortar las pechugas en bastones de 2x0,5cm.
4. En una sartén calentar aceite de oliva, pochar y sazonar la cebolla durante 10 minutos a fuego suave. Añadir los pimientos y mezclar con la cebolla, pochar hasta que queden tiernos.
5. Una vez preparada las verduras añadir el pollo, previamente salpimentado. Sofreir con las verduras hasta que el pollo esté hecho completamente.
6. Incorporar el pimentón y mezclar con el pollo (ojo de que no se os queme el pimentón, el sabor es bastante desagradable, tendríamos que desechar la elaboración y empezar de nuevo). Apartar del fuego.
Para la salsa césar:
1. Excurrir el aceite de las anchoas. Reservándolas.
2. En el vaso mezclador de la batidora poner todos los ingrediente, triturar y colar por un chino, debiendo quedar una salsa ligera. Reservar en frío.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Poner una tortilla sobre la mesa o tabla de trabajo limpia, poner un par de cucharadas de salsa césar y repartir sin llegar a los bordes.
2. Poner un poco de lechugas variadas y repartir por la tortilla.
3. Agregar el pollo con verduras sobre las lechugas.
4. Añadir varias lascas de parmesano sobre la tortilla (las hacemos con la ayuda de un pelador de patatas, igual que si estuviéramos limpiando un calabacín, pero esta vez para hacer nuestras lascas).
5. Cerramos y enrollamos sobre sí misma haciendo un rulo (el mismo calor del pollo y las verduras hará que se vaya fundiendo lentamente el parmesano).
6. Debemos realizar esta misma función con todas las tortillitas.
7. Cortar los rulos por la mitad.
8. En un plato o fuente hacer una corona con los burritos y en el centro del plato poner un poco del pollo que nos haya sobrado y espolvorear un poco de queso rallado o de lascas de parmesano.



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