miércoles, 23 de enero de 2013

Trucha a la navarra con brotes de soja y patatas a la crema

cocina como en tu casa
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 MINUTOS        COSTE: 2,90 €/PERSONA       DIFICULTAD MEDIA      4 PERSONAS

INGREDIENTES:

8 filetes de trucha (sin espinas, ni cabeza)
8 lonchas de jamón serrano
300gr de patatas en rodajas
100ml de nata culinaria
100gr de brotes de soja frescos ó en conserva
Perejil recién picado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN:

1. Extender los filetes de trucha y salpimentar.
2. Poner encima de estos las lonchas de jamón serrano.
3. Enrollar los filetes (forma de canuto).
4. Precalentar el horno a 180º C.
5. Poner los rollitos de trucha sobre una placa de horno y hornear durante 6 minutos. Reservar.

Para las patatas a la crema:

1. Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas finas.
2. Poner en una placa de horno, debemos colocar la patata en filas a lo largo (una detrás de otra) y salpimentar.
3. Precalentar el horno a 150º C.
4. Añadir la nata (cubriendo toda la patata), tapar la placa con papel de aluminio.
5. Hornear hasta que esten tiernas y jugosas (60 minutos). Reservar.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Cubrir el centro del plato con patata.
2. Poner un rollito de trucha encima de la patata (en forma de aspa "x").
3. Cubrir con brotes de soja y espolvorear perejil fresco.

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