miércoles, 5 de junio de 2013

Guiso de patatas con muslitos rellenos de verduras confitadas y frutos secos

cocina como en tu casa

INGREDIENTES:

1kg de muslitos de pollo
400gr de patatas en dados
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
200gr de champiñones laminados
2 zanahorias
2L de caldo de pollo
15gr de pimentón dulce
2 hojas de laurel
500ml de cava
Sal
Aceite de oliva virgen
Cebollino

Para el relleno de los muslos:

1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
100gr de champiñones laminados
100gr de frutos secos (avellanas, nueces, almendras)

ELABORACIÓN:

Para el relleno de los muslos:

1. Pelar y picar la cebolla muy menuda.
2. Lavar, cortar los pimientos y los champiñones.
3. Desmenuzar los frutos secos (avellanas, nueces, almendras)
4. Pochar las verduras y el champiñón hasta que estén tiernas a fuego suave.

5. Agregar los frutos secos y saltear a fuego fuerte 2 minutos. Rectificar punto de sazonamiento.

Para el deshuesado:

1. Deshuesar los jamoncitos de pollo (con cuidado de no pinchar la carne, mantener el muñón del final), debe de quedar un saco por donde lo rellenaremos.
2. Rellenar con las verduras y frutos secos salteados, rellenar hasta arriba.
3. Cerrar el extremo con 3 palillos (evitando que se salga el relleno).
4. Calentar aceite de oliva para hacer una fritura a 180º C
5. Salpimentar y enharinar.
6. Freír los jamoncitos hasta que estén bien dorados. Escurrir el exceso de grasa en papel absorbente.

Para el guiso:

1. Cortar la cebolla y los pimientos en juliana fina.
2. Pochar en aceite de oliva hasta que estén tiernas, agregar la zanahoria en brunoise y el champiñón laminado.
3. Especiar con el laurel y el pimentón (cuidado de no quemarlo).
4. Pelar, lavar y cortar las patatas en dados de 2 x 2cm. Incorporar a las verduras.
5. Añadir y reducir el cava 10 minutos, sin dejar de mover.
6. Una vez reducido el cava, mojar con el caldo de pollo. Cocer durante 20 minutos a fuego medio.
7. Cinco minutos antes de que se termine la cocción agregar los jamoncitos de pollo. Rectificar punto de sazonamiento.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Sacar los jamoncitos del saco y quitar los palillos del cierre.
2. En un plato hondo, poner un cazo del guiso de patatas. Acompañar de 2 - 3 jamoncitos rellenos.
3. Espolvorear con cebollino fresco picado o unas ramas enteras.

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