viernes, 12 de julio de 2013

Canelones de vigilia

cocina como en tu casa
INGREDIENTES:

50gr de mantequilla
25gr de queso rallado
18 canelones (fácil precocidas)
1 cucharada de aceite
500gr de tomate frito
Perejil picado

Para el relleno:

100ml de aceite
250gr de cebollas
300gr de tomate frito
200gr de atún o bonito en escabeche

Para la bechamel:

40gr de harina
50gr de mantequilla
500ml de leche caliente
1 yema de huevo
25gr de queso rallado
Pimienta blanca molida
Nuez moscada rallada

ELABORACIÓN:

1. Poner en remojo en agua templada las placas de canelones sin juntar demasiado.
2. Una vez hidratadas las placas, escurrir, secar y reservar.

Para el relleno:

1. Pelar y picar la cebolla en brunoise.
2. Pochar la cebolla en aceite caliente a fuego suave.
3. Agregar el atún saltear a fuego fuerte y añadir el tomate frito, mezclar 3 minutos. Rectificar punto de sazonamiento. Atemperar.

Para la bechamel:

1. Preparamos un roux con la mantequilla, la harina (debiendo quedar esta bien tostada).
2. Agregar la leche y meclar sin dejar de batir para evitar los grumos. Debe de quedar una crema ligera.
3. Añadir el huevo batido, el queso y mezclar. Rectificar punto de sazonamiento.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Rellenar las placas de canelones con el relleno. Rellenar bien con abundancia.
2. En la placa del horno con papel sulfurizado poner 3 canelones por ración, cubrir con la bechamel, espolvorear queso rallado y una nuez de mantequilla.
3. Asar hasta gratinar el queso.
4. Calentar el tomate frito. Una vez caliente poner una base de tomate en el plato.
5. Poner los canelones gratinados y espolvorear con perejil picado.
Tomato