lunes, 15 de julio de 2013

Lasaña de chocolate al curry, mango asado y crema de aguacate

cocina como en tu casa
INGREDIENTES:

4 hojas de pasta brick
1 tableta de chocolate amargo de cobertura
1 mango
100gr de azúcar glass
1/2L de nata para montar
1 pizca de curry
Canela en polvo
Frutos rojos
Hierbabuena

Para la crema de aguacate

200gr de aguacates maduros
25ml de aceite de oliva virgen extra
100ml de nata líquida
Sal


ELABORACIÓN:

Para la crema de aguacate

1. En el vaso de la thermomix añadir el aguacate limpio sin piel, ni hueso y troceado.
2. Incorporar la nata y la sal, triturar junto al aguacate. Emulsionar y añadir poco a poco el aceite de oliva virgen extra.
3. Reservar en frío en un recipiente nuevo cubierto con papel transparente.

Para las obleas:

1. Cortar la pasta brick en 8 porciones con forma de triángulo.
2. Hornear hasta que estén crujientes.

Para el chocolate amargo:

1. Poner el chocolate troceado al Baño Maria hasta derretir.
2. Agregar el curry y mezclar.

Para el mango asado:

1. Pelar y trocear el mango en daditos pequeños.
2. Derretir una nuez de mantequilla, una vez caliente añadir el mango hacer hasta dorar. Reservar.

Para la nata montada:

1. Montar la nata, una vez semimontada agregar el azúcar glass.
2. Cargar una manga pastelera con la nata montada y boquilla rizada. Reservar en frío.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Pintar las obleas crujientes con el chocolate.
2. Rellenar la oblea con la nata, pintar otra oblea por ambas caras con chocolates, volver a rellenar con la nata y terminar con una oblea pintada con chocolate (la parte pintada la pondremos por la parte de la nata.
3. Coronar del mango asado.
4. Acompañar de la crema de aguacate y de los frutos rojos.

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