lunes, 26 de agosto de 2013

Cupcakes de crema de Alba

cocina como en tu casa
                          TIEMPO DE PREPARACIÓN: 120 MINUTOS           DIFICULTAD: MEDIA          COMENSALES: 12 PERSONAS

INGREDIENTES:

Pinkis de colores
Brochetas de cupcakes
Capsulas de cupcakes

Para el bizcocho:

115gr mantequilla
120gr azúcar
3 huevos "L"
200gr harina de trigo
20gr levadura química (tipo Royal)
60ml leche desnatada
60ml crema de Alba (orujo)

Para el almíbar:

100gr azúcar
100ml agua mineral
30ml crema de Alba (orujo)

Para la crema:

350gr mantequilla
225gr azúcar glass
4 claras de huevo
Crema de Alba (al gusto)

ELABORACIÓN:

Para el bizcocho:

1. Precalentar el horno a 180º C.
2. En pomar la mantequilla y mezclar con el azúcar. 
3. Añadir los huevos uno a uno y mezclar.
4. Añadimos la mitad de la harina con la mitad de la levadura.
5. En un bol mezclar la leche con la crema de orujo. 
6. Agregar la crema de leche junto al primer batido y volver a mezclar.
7. Incorporar el resto de la harina y la levadura.
8. Rellenar las cápsulas de los cupcakes con una cucharada de masa o hasta la mitad de las cápsulas (utilizaremos la medición de un sacador de bolas de helado).
9. Hornear entre 22 - 25 minutos a 180º C.
10. Transcurrido el tiempo sacar del horno y reservar a temperatura ambiente.

Para el almíbar:

1. Hervir el azúcar junto al agua.
2. Una vez que rompa a hervir, retirar el cazo del fuego y añadir la crema de Alba. Reservar y atemperar.
3. Con una jeringuilla de postres, pinchar e introducir el almíbar dentro del cupcakes. Repetir varias veces la misma operación.

Para la crema:

1. Montar las claras a punto de nieve.
2. Agregar el azúcar glass y mezclar junto a las claras.
3. Incorporar la mantequilla en pomada y volver a mezclar junto a las claras.
4. Añadir la crema de Alba al gusto. Mezclar hasta integrar homogéneamente.
5. Poner la crema dentro de una manga pastelera con boquilla rizada.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Decorar los cupcakes con la crema de orujo.
2. Espolvorear con los pinkis de colores y coronar con una brocheta de papel.
3. Emplatar sobre un plato o bandeja.

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