jueves, 29 de agosto de 2013

Mondas de patata crujientes con salsa brava



cocina como en tu casa
                        TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 MINUTOS           DIFICULTAD: MEDIA          COMENSALES: 4 PERSONAS

INGREDIENTES:

100gr de mondas de patata (peladuras)
50ml salsa brava casera
Prejil fresco
Sal en escama
Aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN:

1. Lavar  y cepillar las patatas en agua fría.
2. En una olla poner las patatas y cubrirlas con agua. Hervir durante 20 minutos a fuego medio (pinchar con un palo de brocheta para saber si están hechas por dentro).
3. Escurrir del agua, con una puntilla bien afilada cortar superficialmente las patatas y reservar las peladuras o mondas, reservar la patata obtenida para otra elaboración.
4. Calentar el aceite de oliva y dorar las peladuras, quedando estas crujientes tipo chips..
5. En un bol sazonar las chips y espolvorear con perejil fresco muy bien picado.
6.  Acompañar de la salsa brava casera.

NOTA:

Esta elaboración es para realizar una receta de aprovechamiento, la verdad es que quedan de alucine. Cuanto más larga y ancha sea la peladura mejor presencia tendrán.

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