lunes, 30 de septiembre de 2013

Cheesecake de nutella y frutos rojos

cocina como en tu casa
                     TIEMPO DE PREPARACIÓN: 240 MINUTOS           DIFICULTAD: ALTA        COMENSALES: 12 PERSONAS

INGREDIENTES:

50gr de frambuesa o frutos rojos variados

Para la base:

160gr de galletas (tipo digestive)
3 cucharadas de azúcar moreno
80gr de mantequilla

Para el relleno:

800gr de queso tipo philadelphia
160gr de azúcar
3 cucharadas de harina
4 huevos "M"
65ml de nata para montar

Para la buttercream de nutella:

150gr de mantequilla
150gr de azúcar glass
3 cucharadas colmadas de nutella

ELABORACION:

Para la base:

1. Metemos las galletas en una bolsa de congelación para triturarlas con un rodillo (si disponemos de picadora este paso lo hacemos con la máquina).
2. Ponemos la bolsa sobre una tabla de madera y con la ayuda del rodillo picamos las galletas muy finas.
3. Fundimos la mantequilla en el microondas durante 1 minuto. 
4. En un bol mezclamos las galletas picadas con el azúcar moreno, a continuación agregamos la mantequilla derretida y mezclamos para hacer una masa homogénea.
5. Engrasamos y forramos la base del molde de 22cm con la pasta de galletas, metemos en la nevera para se solidifique la mantequilla por espacio de 30 minutos.

Para el relleno:

1. Batimos en queso junto con el azúcar y la harina tamizada.
2. Agregamos los huevos uno a uno a la masa anterior mezclando hasta homogenizar la crema.
3. Añadimos la nata a la crema.
4. Rellenamos con la masa el molde que hemos reservado en la nevera.
5. Precalentamos el horno a 180º C.
6. Una vez caliente el horno, cocer la tarta a 180º C durante 15 minutos, después bajamos la temperatura del horno a 120º C y cocemos durante 1 hora o 1´5 hora.
7. Transcurrido el tiempo de cocción comprobaremos que la tarta esté cuajada debiendo quedar esta con una superficie cuajada y con el centro un poco húmedo.
8. Sacar del horno y enfriar hasta que atempere.
9. Una vez atemperada meter en el frigorífico hasta que esté bien fría y coja cuerpo.

Para la buttercream de nutella:

1. Derretir la mantequilla en el microondas durante 1 minuto.
2. En un bol mezclar la mantequilla derretida junto al azúcar glass, batir hasta crear una crema cremosa.
3. Añadir la nutella a la crema y mezclar para homogenizar.
4. Una vez batida la crema hasta la consistencia deseada, rellenar una manga pastelera con boquilla rizada.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Una vez fría la tarta desmoldar y poner sobre una bandeja de pizarra.
2. Cubrir la superficie con la buttercream de nutella y acompañar de los frutos rojos.

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