lunes, 9 de septiembre de 2013

Cupcakes de frambuesa y fondant

cocina como en tu casa
                      TIEMPO DE PREPARACIÓN: 90 MINUTOS           DIFICULTAD: MEDIA         COMENSALES: 12 PERSONAS

INGREDIENTES:


Para el bizcocho:

100ml de aceite de maíz
200gr de azúcar
3 huevos
200gr de harina
1 y 1/2 cucharadita de levadura química
120ml de leche semidesnatada
1 vaso grande de frambuesa liolifolizada

Para el relleno:

Mermelada de frutas del bosque

ELABORACIÓN:

1. Mezclamos el aceite con el azúcar hasta homogenizar el batido.
2. Añadir los huevos de uno en uno mezclando con el batido (ojo, no añadir los huevos todos de golpe).
3. Agregar la mitad de la harina con la levadura tamizada a la crema y mezclar.
4. Incorporar la leche y mezclar con la masa.
5. Añadir el resto de harina y volver a mezclar hasta homogenizar la masa.
6. Por último añadir la frambuesa granulada al gusto, cuanto mayor sea la cantidad que aportemos al bizcocho mayor intensidad de sabor, aroma y color obtendremos.
7. Precalentar el horno a 180º C.
8. Encapsular las capsulas de papel en los moldes de acero y rellenar con la masa. Para rellenar las cápsulas utilizaremos una cuchara de helado que será la medida justa, rellenar hasta la mitad.
9. Hornear los cupcakes hasta que estén dorados y esponjosos. Para comprobar si están hechos, pincharemos el centro de cada uno con un palillo o aguja y observaremos que este salga seco.
10. Retirar del horno y enfriar 5 minutos (el reposo es muy importante).
11. Con un descorazonador de manzanas, abriremos un hueco en el centro del cupcakes sin llegar a calar en el fondo, reservar la parte del bizcocho que hemos abierto.
12. Rellenar con la mermelada y cerrar con el bizcocho reservado.

DECORACIÓN:

1. Dividir el total de los cupcakes en 2. Pintar unos con mermelada y el resto con el frosting de frambuesa, reservar en el frío 30 minutos.
2. Con el fondant haremos decoraciones diferentes utilizando; moldes, cortapastas...
3. Para pegar las piezas al frosting, utilizaremos un poco de agua. Mojar la parte del fondant que vaya a estar en contacto con el frosting para sujetarla. 
4. Para solidificar el fondant enfriar en el frigorífico hasta que endurezca de nuevo.

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También podéis hacer modelaje de figuras con fondant, os dejo una pequeña muestra de lo que podéis hacer...

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Para la elaboración de esta receta hemos contado de la colaboración de Kelmy y Casual Fruit

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