lunes, 23 de septiembre de 2013

Muffins de chocolate

cocina como en tu casa
                         TIEMPO DE PREPARACIÓN: 60 MINUTOS           DIFICULTAD: MEDIA        COMENSALES: 9 PERSONAS

INGREDIENTES:

100gr de harina
100gr de azúcar
100gr de mantequilla
2 huevos "L"
2 cucharadas soperas de leche
15gr de cacao en polvo (100% cacao)
1 cucharadita de levadura

Para el chocolate caliente:

100gr de chocolate fondant

20ml de nata

ELABORACIÓN:


1. Derretir la mantequilla en el microondas durante 1 minuto.
2. Una vez derretida la mantequilla mezclar en un bol junto al azúcar.
3. Agregar los huevos junto a la mezcla de mantequilla y azúcar. 
4. Añadir la harina, el cacao tamizado junto a la levadura sobre el batido. Mezclar hasta que la harina se halla integrado homogéneamente en el batido.
5. Incorporar la leche e integrar junto a la masa.
6. Precalentar el horno a 180º C.
7. Sobre una placa de moldes de magdalenas rellenar con las cápsulas de papel.
8. Rellenar las cápsulas con la masa (como siempre la medida será la cuchara de los helados).
9. Cocer en el horno durante 20 - 25 minutos, hasta que resulten doradas exteriormente pero jugosas por dentro (comprobar la jugosidad con la palillo pinchando el centro del bizcocho, si sale seco estará hecho).
10. Sacar del horno, reposar en los moldes  5 minutos.
11. Transcurrido el tiempo de reposo sacar de los moldes y volver a reposar sobre la rejilla del horno hasta que se enfríen totalmente

Para el chocolate caliente:

1. Hacer un baño maría y derretir el chocolate. Una vez derretido, agregar la nata, mezclar y cocer 5 minutos. Reservar.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Hacer filigranas con el chocolate caliente sobre la superficie de los muffins, reposar hasta que se solidifique el chocolate.
Tomato