viernes, 22 de noviembre de 2013

Galletas fritas rellenas de crema pastelera de vainilla y crunch de azúcar con canela

cocina como en tu casa
 TIEMPO DE PREPARACIÓN: 90 MINUTOS         
COMENSALES: 10 PERSONAS
DIFICULTAD: BAJA   

INGREDIENTES:

80 galletas tipo maría
500ml aceite de maíz
5 huevos
Hierbabuena

Para la crema pastelera:

6 yemas de huevo
1 litro de leche
200gr de azúcar
1/2 vaina de vainilla
80gr de maicena

Para el crunch de azúcar y canela:

300gr de azúcar
25gr de canela en polvo

ELABORACIÓN:

Para la crema pastelera:

1. Cocer las yemas al Baño Maria hasta doblar su volumen y espumen.
2. Hervir la leche junto a la pulpa de vainilla (abrir la vaina por la mitad y con el filo de una puntilla sacar la pulpa de vainilla). Reservar.
3. Una vez que las yemas estén montadas, agregar el azúcar y mezclar.
4. Añadir la maicena tamizada a las yemas azucaradas y mezclar homogeneamente.
5. Incorporar la leche aromatiza y cocer a  fuego suave sin dejar de batir con unas varillas hasta que espese la crema.
6. Pasar la crema por un chino, atemperar y enfriar.

Para el crunch:

1. En un bol mezclar el azúcar con la canela.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Precalentar el aceite de maíz a fuego fuerte, una vez caliente bajar a fuego medio.
2. Sobre una galleta poner una cucharadita de crema pastelera y cubrir con otra galleta (tipo sandwich).
3. Batir los huevos.
4. Pasar las galletas rellenas por el huevo y freír hasta dorar en el aceite caliente.
5. Una vez doradas por ambos lados, sacar y escurrir el exceso de grasa sobre papel absorbente.
6. Rebozar por el crunch de azúcar las galletas, reservar sobre un plato de pizarra.

* Receta patrocinada por Platos de pizarra, colaborador oficial de cocina como en tu casa.
Tomato