miércoles, 11 de diciembre de 2013

Tallarines de pota en salteado de bulbo de ajetes tiernos, huevas de caviar rojo y trufa negra

cocina como en tu casa

 TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 MINUTOS
COMENSALES: 10 PERSONAS      
DIFICULTAD: MEDIA
 
INGREDIENTES:
 
1kg de filetes de pota
300gr de ajetes tiernos
50gr de caviar rojo (sucedaneo)
Pimienta blanca molida
5gr de trufa negra
Aceite de oliva virgen extra
Escamas de sal de oliva
 
ELABORACIÓN:
 
1. Cortar los filetes en tiras muy finas, y de cada tira cortar en juliana.
2. Poner en un bol y salpimentar, mezclar muy bien.
3. Limpiar y cortar los ajetes en rodajas finas, reservando los bulbos enteros.
4. Saltear las rodajas de los ajetes a fuego medio, 5 minutos.
5. Incorporar los tallarines de pota y saltear a fuego vivo, 3 minutos. Rectificar punto de sazonamiento y reservar.
6. En otra sartén a fuego suave dorar los bulbos de ajete, 5 minutos.
 
MONTAJE DEL PLATO:
 
1. Laminar la trufa muy fina.
2. Poner las láminas macerar 10 minutos en aceite de maíz.
3. Sobre una pizarra poner un fondo de tallarines de pota y ajetes.
4. Acompañar de los bulbos dorados.
5. Incorporar las láminas de trufa maceradas e hidratadas.
6. Agregar las huevas de caviar rojo
7. Sazonar con las escamas de sal
8. Rociar con aceite de oliva virgen extra

* Receta patrocinado por Trufas del Señorio, colaborador oficial de cocina como en tu casa

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