viernes, 28 de febrero de 2014

Resumen del Curso Monográfico; Arroces con Identidad

cocina como en tu casa

Hola amig@s de cocina como en tu casa,

El pasado Domingo 23 de Febrero del 2014, realizamos en el aula de cocina Alcaraveando un curso Monográfico de Arroces. En el taller tratamos las clases de arroces que podemos encontrar tanto a nivel mundial como a nivel comercial, los tipos de cocción del arroz, un postre diferente; porque no siempre el arroz con leche debe presentarse igual, ya que esta elaboración nos permite jugar mucho creando nuevos postres.

Comentaros que el taller fue patrocinado por el Grupo arrocero Ebro, los cuales colaboraron con diferentes tipos de arroz; cada uno pensado para una receta distinta, los cuales nos obsequiaron con arroz Bomba "Fallera", arroz Arborio "Panzanni", arroz especial para caldosos y melosos "SOS" y arroz especial postres "SOS".

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Las recetas que se elaboraron durante el taller fueron:


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Arroz socarrado de conejo y caracoles aromatizado con hierbas silvestres

(Arroz bomba Fallera)






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Risotto de calabaza al tomillo, crujiente de panceta ahumada y queso curado

(Arroz Arborio Panzanni)








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Conserva de arroz negro al horno de Sepia y calamar con espuma de albahaca


(Arroz bomba Fallera)











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Arroz caldos de bogavante y langostinos

(Arroz especial caldosos y melosos SOS)








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Dimsum crujientes de arroz con leche, crema de mango aromatizado con vainilla y frutos rojos silvestres

(Arroz especial postres SOS)

Más momentos durante la elaboración de los platos, durante nuestros talleres todos los alumnos son participes de la realización de los platos colaborando en cada uno de ellos. 
  
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Pero lo mejor de todo después del duro trabajo realizado es..., como no!!! Pues claro el probrarlo todo, acompañado de buen vino y buenos amig@s....

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Y por supuesto todo lo que sobra, lo ponemos en un tupper para llevar a casa para que todos vuestros amig@s o familiares puedan ver vuestro gran trabajo!!!!

Así es que os animo a que participéis en alguno de nuestros cursos para aficionados de los sábados o domingos, para que por un día os sintáis como un verdadero Cheff al mando de los fogones de Alcaraveando.
Tomato