viernes, 28 de diciembre de 2012

Pasta fresca al pesto rojo y piñones asados

cocina como en tu casa
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 MINUTOS            COSTE: 1,30€/PERSONA           DIFICULTAD MEDIA          4 PERSONAS

INGREDIENTES:

500gr de pasta fresca (Receta pasta fresca)

Para el pesto rojo:

50gr de piñones tostados
100gr de tomatitos secos macerados en aceite de oliva, ajo y orégano
10 gr de albahaca fresca
Aceite de oliva virgen extra
5ml de vinagre de jerez
Agua de la cocción de la pasta

ELABORACIÓN:

Para la elaboración de la pasta fresca (ver receta).

Del pesto rojo.

1. Tostar los piñones y reservar.
2. En el vaso de la batidora, poner los tomates + la mitad de los piñones + un par de hojas de albahaca + el vinagre + el aceite. Triturar hasta obtener una pasta fina. Para aligerarla un poco, poner agua de la cocción de la propia pasta.
Tomato