lunes, 24 de junio de 2013

Gazpacho

cocina como en tu casa
INGREDIENTES:

2kg de tomate pera (podemos utilizar cualquier tipo de tomate pero siempre que contenga bastante jugo y carne en su interior. La piel debe de ser fina y no gruesa)
1 diente de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 pepino
1 cebolla
1/2 barra de pan duro
Agua mineral
Hielo

Para el aliño:

125ml de vinagre de jerez
225ml de Aceite de oliva virgen extra
15gr de sal

ELABORACIÓN:

1. En bol añadimos los tomates troceados en cuartos y el resto de verduras (peladas, lavadas y cortadas).
2. Aliñar la ensalada con el aderezo, mezclar todos los ingrediente muy bien con ello.
3. Cubrir las verduras troceadas con el agua y bastante hielo.
4. Marinar la verduras durante 1 hora.
5. Pasado el tiempo triturar todos los ingredientes y pasar por un chino para que el gazpacho sea más fino (así no nos encontraremos tropezones de a ver triturado las verduras).
6. Rectificar punto de sazonamiento e incluso de aliño al gusto.
7. Guardar en botellas de cristal en el frigorífico. Este debe de estar bastante frío para degustarlo, así apreciaremos los distintos aromas, textura y sabores de cada ingrediente.
8. Acompañar el gazpacho de dados de pan (picatostes) y de verduras picadas en brunoise fina (pimiento rojo, pimiento verde, pepino, cebolla y tomate).
Tomato