jueves, 8 de agosto de 2013

Croissants de mantequilla rellenos de nutella

cocina como en tu casa
INGEDIENTES:

1 plancha de hojaldre
Nutella

NOTA:

Para esta elaboración utilice hojaldre de LIDL (desde mi punto de vista el mejor del mercado para uso doméstico a un precio de 1€ más o menos). Pero esta vez utilice para probarlo, un hojaldre que viene al vacío en un bote cilindrico (además se diferencia muy bien porque viene dibujado un croissant, el precio está alrededor de 1,50€).

ELABORACIÓN:

1. Abrir el envase por las dos extremidades para eliminar el vacío, empujar desde un extremo para sacar el rollo de hojaldre.
2. El hojaldre viene cortado para 6 croissants. Cortar con un cuchillo bien afilado por las incisiones que tiene el hojaldre en forma de triángulo.
3. Como podréis observar son de tamaño medio. Hacer una incisión de 2 cm (debiendo de quedar la forma de Torre Eiffel).
4. Rellenar con un par de cucharadas de nutella los lados que han quedado tras la incisión llegando hasta el medio.
5. Enrollar la masa sobre sí mismo, dándole forma al croissant en forma de cuerno (como el de la imagen).
6. Precalentar el horno a 200º C.
7. Poner los croissants sobre papel de horno y cocer en el horno sobre la rejilla a media altura durante 10 minutos a 180º C (ojo, controlar que no se os tuesten demasiado).
8. Una vez horneados, reservar a temperatura ambiente.

NOTA:

Para conservarlos mejor, meterlos en bolsas de congelación en la despensa evitando la humedad. En condiciones normales, se pueden conservar durante 3 días. 
Tomato